картинг-клуб Бега

 картодром Форза

07.02.2010 Картодром Марьино 7 этап Чемпионата "2-ая Лига - Pro Kart"
22.02.2010 13:49

И снова картодром Марьино принял участников чемпионата «Вторая лига –Прокарт». На этот раз гонка проходила в обратном направлении. Главными вопросами на которые этап должен был дать ответ были: Сможет ли Александр Белавинский продолжить свою победную серию? И окажет ли ему конкуренцию лидер чемпионата Алексей Лебедев? Дополнительную интригу создавало присутствие на этапе вне зачета тренера команды Т34, и большого друга нашего чемпионата - Black Alex`a. Не стоило так же забывать про традиционно быстрых пилотов Шевчика Дмитрия, Базанова Андрея, Александра Ларинина. А так же хорошо отдохнувшего и подготовившегося, но постоянно ворчавшего на скользкую трассу и надоевшую зиму Алексея Малько.
Трасса встретила участников полоской асфальта и снегом по краям трассы, как и в прошлый раз.  Процедура взвешивания. Брифинг. И вот под первой группой уже ревут 9 разгоряченных коней. Пилоты готовы броситься в бой. Олег дает первую отмашку флагом, этап начался…
К сожалению, по причине отсутствия протоколов, подробно рассказать о ходе заездов не получится, поэтому остановлюсь на ключевых моментах и итогах этапа. Лебедев Алексей сумел собраться и в отличии от предыдущего 6 этапа показал достойный результат, заняв 2-е место по итогам этапа, надеюсь открыв тем самым новый счет подиумам на этапах чемпионата. Третью строчку протокола после долгих перипетий борьбы и кучи потраченных нервов занял Андрей Базанов, который был очень не доволен жестким поведением некоторых участников на трассе. По завершению гонки Андрей сделал несколько резких заявлений о том, что в дальнейшем он поедет так же грубо, но позже смог взять себя в руки и принял решение не изменять духу клуба и оставаться на трассе максимально корректным. Блек Алекс, занял вне зачетное место, которое в итоговых протоколах именуется не иначе как 3,5, остановившись в шаге от подиума. Следом за ним Дмитрий Шевчик и Малько Алексей, которых на финише этапа разделило всего пол-очка. Алексей решающую атаку на позицию Дмитрия Алексей совершил в финале, максимально собравшись и заработав в итоге 2,5 очка, но Дмитрий сумел сохранить спокойствие и защитить 4-ю позицию. Набранного Дмитрием 1 очка в финале, хватило для того что бы не пустить вперед Алексея.
Как всегда очень стабильно проведя этап, 6-е место занял Андрей Ларинин, за ним расположился Русаков Сергей, в одиночку защищавший позиции команды GP Smak, А вот недавнее открытие чемпионата – Александр Белавинский неожиданно занял низкое 8-е место. Причины этого спада, для меня остались «за кадром», но рискну предположить, что это стечение не удачных обстоятельств и уже на следующем этапе Александр вновь пощекочет нервы лидерам чемпионата.
Ну и о главном. А-а-а-лександр Елки-и-и-и-н!!! Главная сенсация прошедшего этапа. Феноменальное 1-е место!!! Очень высокие и стабильные результаты в предварительных заездах, достойное выступление в финале и как итог заслуженная ПОБЕДА! Феноменальный прогресс. Александр присоединился к чемпионату с 5-го этапа, но его прогресс (5 этап – 12 место; 6 этап – 5 место; 7 этап – 1 место) позволяет говорить о том, что мы имеем еще одну звездочку чемпионата, которая в скором времени может стать новой звездой и изрядно попортить нервы признанным лидерам чемпионата. А мы все с нетерпением будем ждать следующего этапа, который состоится уже 28 февраля.

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  2007-2012(c)