картинг-клуб Бега

 картодром Форза

История маленькой машинки с большими амбициями
20.09.2012 11:02

Картинг начинал свою историю на аэродромах. Американские летчики в свободное время устраивали гонки на тележках, предназначенных для подвоза боеприпасов. Долгое время этим баловался только узкий круг любителей.

Но однажды Арт Инглс после службы в ВВС поступил работать механиком в компанию, которая занималась производством гоночных болидов. Во время одной из гонок, когда вокруг лежали битые ауди и другие машины, он продемонстрировал легкую машинку, состоящую всего из рамы, двигателя мотоцикла и кресла.

Всего лишь через четыре года – в 1960 г. - примерно 100 фирм уже выпускали машины нового вида. Также в этом году в автоспорте появился новый самостоятельный вид – картинг. Спустя еще четыре года – в 1964 г. был организован первый чемпионат мира по картингу. Что примечательно, до него только «Формула 1» удостаивалась такой чести.

Низкая стоимость производства таких болидов стала главной причиной сумасшедшей популярности нового вида автоспорта уже по происшествии 10 лет. Однако времена менялись и международных соревнованиях начали уделять больше внимания невероятным скоростям и безопасности пилота, что привело к резкому спаду интереса к картингу.

 

 

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  2007-2012(c)