картинг-клуб Бега

 картодром Форза

Некоторые особенности картинга
01.05.2013 14:28

Как-то знаменитого гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера спросили, чем отличается картинг от гонок Формулы-1, на что Шумахер совершенно искренне ответил, что практически ничем, разве что скорость и разгон в Формуле-1 выше. И действительно, в современном картинге все происходит совершенно молниеносно, время и пространство здесь как будто спрессовано, и гонщики борются за каждый сантиметр, за каждую долю секунды.

И это, разумеется, не может не захватывать. Если вы решили понять, что такое настоящая скорость, почувствовать свист ветра в ушах и вкус победы, то вам надо заняться картингом. И вот здесь есть некоторые советы, которые помогут начинающим картингистам. Во время езды на карте необходимо управлять корпусом, перемещая вес тела, но при этом отклоняться в повороте наружу, а не вовнутрь. Несмотря на некоторую нелогичность, делается это для этого, чтобы загрузить внешние колеса, дабы они меньше скользили.

Очень важно, чтобы карт на повороте не скользил (что отнимает драгоценные секунды), а шел ровно, как по рельсам. А ещё при любом повороте нужно всегда выбирать самую короткую траекторию, то есть, ехать вы должны как можно уже, таким образом сокращая длину своего круга. Что касается торможения, то карт - это не автомобиль на российских дорогах, где инстинктивно тормозишь рано. В картинге нужно до последнего жать на газ, а на тормоз нажимать только на последних секундах.

Компания Вок Сервис оказывает такие услуги, как мойка грузовых автомобилей, легковых автомобилей, а также автобусов. К тому же, компания предоставляет услуги по их полировке и химчистке. Постоянным и корпоративным клиентам всегда делаем скидки. Звоните, мы вам рады всегда.

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  2007-2012(c)