картинг-клуб Бега

 картодром Форза

Что следует знать перед тем, как садиться за руль карта?
09.05.2013 21:46

Одним из самых захватывающих и достаточно доступных видов спорта и отдыха является картинг. Многим людям кажется, что невозможно развить быструю езду на таких маленьких автомобилях. Однако это не так. Карты могут развивать скорость до 260 километров в час.

Стоит отметить, что езда на картах значительно безопаснее, чем езда на обычных автомобилях, поскольку на карте невозможно перевернуться. Единственное, что может угрожать, так это возможность вылета с трассы во время совершения поворота. Благодаря экстремальным ощущениям во время езды на карте, всегда есть очень много желающих прокатиться на карте. Сохранить яркие воспоминания о посещении картинга помогут сувениры, которые, как правило, продаются у входа в картинг-центр. Возле входа могут размещаться и другие организации, например, те, которые осуществляют перевод с армянского и с других языков мира.

Вождение карта имеет свои особенности. В первую очередь, в нем нет коробки передач и очень эффективная система торможения. В результате этого, машина имеет совершенно другие ходовые возможности. Она позволяет осуществлять очень быстрый разгон, а также и быстрое торможение. Поскольку карт считается спортивной машиной, то для победы на соревнованиях не достаточно только проехать трассу, а нужно проехать эту трассу как можно быстрее. Для этого нужно знать некоторые секреты, большинство из которых касаются правильности вхождения в поворот.

Главным правилом при выполнении поворота является соблюдение как можно более пологой траектории. Это позволит не терять время на экстренное торможение и, соответственно, разгон. Здесь придерживаются формулы «внешний-внутренний-внешний».

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  2007-2012(c)