картинг-клуб Бега

 картодром Форза

Особенности управления картом
09.05.2013 21:53

Для многих людей картинг с одной стороны является видом спорта, а с другой стороны - видом развлечения, источником получения большого количества положительных эмоций и ощущения драйва.

Однако насколько бы езда на карте не была привлекательной и захватывающей, управление картом имеет свои особенности. Эти особенности связаны с самим строением карта. Карт имеет очень чувствительный и жесткий руль. Другими словами руль требует приложения физических усилий для его удержания и осуществления поворота. Однако карт мгновенно реагирует на повороты руля и быстро меняет траекторию движения.

Карт имеет высокий уровень сцепления с покрытием трассы. Особенностью любого карта по сравнению с другими серийными автомобилями является то, что его центр тяжести находится очень низко. В результате во время катания на карте невозможно перевернуться. Единственное, что может произойти, то это разворот карта. Такое размещение центра тяжести делает езду на картах более безопасной и привлекает все больше и больше людей, которые для напоминания о приятных ощущениях от езды на картах могут приобрести вымпелы с изображением различных производителей картов.

Поскольку карт имеет очень низкое положение к земле, то так же низко и размещается сам водитель. Кроме этого на картах стоит жесткая подвеска, которая дает сильные ощущения самой трассы. Любой карт по сравнению с серийными автомобилями имеет сильные различия в тормозной системе. Обычно она намного жестче и более эффективна. Это позволяет более быстро останавливать карт, но, несмотря на это, сильно влияет на уровень управляемости, особенно, если торможение осуществляется на высокой скорости.

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  2007-2012(c)