картинг-клуб Бега

 картодром Форза

Картинг: как устроен этот вид спорта?
21.05.2013 04:54

И изначально машинка представляла из себя тележку с мотором. 30 лет ушло на то, чтобы тележка с мотором эволюционировала в полноценный карт и в 1960-ом году в международной федерации официально признали картинг как вид автоспорта. В РФ картинг стартовал в 1960 году, когда Лев Кононов смог построить первую советскую карт-машину в городе Курске.

После того, как СССР распался, свыше 100 000 человек, которые занимались картингом в разных секциях, школах и дворцах по всему государству, остались без денег, которые финансировали этот вид автоспорта. Карты вовсе не дорогие, по цене они не дороже, чем приличные оригинальные аксессуары бмв для последних моделей немецкого производителя. В настоящее время во множестве городов нашего государства есть большое число специально оборудованных площадок для картинга напрокат.

К примеру, в городе Тверь имеется трек для гонок на картах, о котором возможно узнать даже из новостей, так как там проводятся чемпионаты. Небольшой по протяженности трек, огороженный благодаря автомобильным покрышкам, по краям имеет форму, похожую на настоящий автотрек для формулы 1.

Фото картинга в интернете наглядно может продемонстрировать вам особенности каждой машины и трека. Управление автомобиля вовсе нетрудное и сесть за руль могут все, кто пожелает. Заднего хода в карте не предусмотрено и машина оборудована всего парой педалей: газом и тормозом. Лучше всего гоняться с товарищами.

 

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  2007-2012(c)