картинг-клуб Бега

 картодром Форза

Карт - маленький да удаленький
14.08.2013 20:21

Картинг как вид спорта сформировался относительно недавно, но уже приобрел массу поклонников. В Европе особенно популярны прокат картов - маленьких гоночных автомобилей с угловой подвеской и отсутствием кузова. Следует отметить, что такие автомобили довольно просты в управлении и не требуют для вождения специальных навыков. Открытие картинга приписывают американским пилотам, которые в перерывах между вылетами гоняли на самодельных машинках, собранных из подручных средств.

Спустя годы картинг возродился вновь в Индианаполисе в 1956 году, но уже как сформировавшийся гоночный автомобиль. А. Ингельс построил первый карт с ручным тормозом, мотором от обычной газонокосилки. И хотя карт примитивен по конструкции, он быстро завоевал популярность среди автолюбителей. Презентация детища Ингельса проходила в Помоне и привлекла пристальное внимание публики. Первый человек, севший за руль этого карта, стал впоследствии первым серийным производителем картов. Огромную популярность картинг приобрел благодаря тому, что можно гонять и на небольшой площади, предварительно замерив ширину необходимых трасс рулеткой. Можно и лазерные рулетки купить, это облегчит вам измерение гоночных трасс в несколько раз - ведь вам не придется с рулеткой в руках обходить каждый метр.

Когда производство картов перевалило за тысячи, встал вопрос о строительстве специальных гоночных трасс, единых для всех правил вождения и техники безопасности. Картинг вошел в Международную автомобильную федерацию и стал полноправным видом автоспорта.

Для взрослых и детей - это любимое воскресное развлечение, приносящее массу удовольствия от вождения.

 

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  2007-2012(c)