картинг-клуб Бега

 картодром Форза

Сколько стоит картодром построить?
23.10.2013 20:56

Сколько стоит картодром построить?Сегодня картинг — популярная забава для взрослых и детей. А это значит что она может принести немалую прибыль. Надо сказать, увлечение перегонами на маленьких машинках не ново - в СССР картинг был известен ещё в 60-х годах.

За примерами успешности такого бизнеса не надо далеко ходить. Многие помнят простенький частный картодром на ВДНХ, появившийся в середине 90-х. Тогда он приносил своим владельцам порядка 15 тысяч долларов.

По словам самих владельцев такого бизнеса, открытие обычного картодрома обойдётся примерно в 350 тысяч долларов. Эти деньги уходят на закупку машин и запчастей к ним, датчики, оборудование для трассы. Однако, картодромы открытого типа будут приносить небольшую прибыль из-за местных погодных условий. Крытый картодром обойдётся же примерно в два раза дороже.

Кроме самой рекламы для такого бизнеса важны такие факторы как сами карты, гоночные трассы и люди. Так, одна машинка стоит примерно 2-4 тысяч долларов. При наличии специалистов можно собирать самим гоночные автомобильчики, себестоимость которых составляет около 1 тысячи долларов.

Неприятной мелочью может оказаться, например, любовь посетителей к сувенирам. В картодроме «Серебряный дождь» за месяц люди унесли на память подшлемников на тысячу долларов, после чего владельцы наладили самостоятельный их выпуск.

Ваше маленькое чадо решило заняться футболом? Мы предлагаем качественные бутсы и кроссовки в официальном интернет-магазине adidas в России. Нами осуществляется продажа футбольных бутс такой известной фирмы, как Adidas. Осуществляется доставка по всей России.

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  2007-2012(c)