картинг-клуб Бега

 картодром Форза

Из истории развития картинга
19.11.2013 16:39

Из истории развития картингаКартинг – одно из увлекательнейших мужских развлечений. Говоря простыми словами - это гонки на небольших автомобилях.

История гласит, что картинг зародился в тридцатых годах в Америке, когда группа мальчишек устроила соревнование на обыкновенных тележках. Они ехали на них под гору.

С развитием техники и появлением двигателя внутреннего сгорания, устройства для езды все более совершенствовались.

Первая машина, признанная картом, была сконструирована в 1956 году. Ее разработкой занимался механик Инглс и нефтяник Боррели. Устройство машины было во многом схоже с гоночными автомобилями того времени. Карты быстро набирали популярность и парочка решила на волне все возрастающего интереса основать компанию по производству таких машин.

А в 1957 году группа любителей картинга основала клуб по интересам для картеров под названием «Го карт».

Из картингистов порой получаются опытные гонщики. Биография Даниила Квята может стать для них источником вдохновения.

С развитием популярности и массовой ездой на картах, ассоциацией «Го карт» были разработаны первые правила и технические ограничения для соревнований. Они основывались на правилах трековых автомобильных гонок и почти не изменились до наших дней.

Вскоре картинг стал известен на всей планете. Особо стоит отметить прошедший в 1964 году первый чемпионат мира по картингу.

В СССР первый карт был сконструирован в 1960 году под руководством энтузиаста картинга Льва Кононова. В память о нем и этом знаменательном событии, в Курске ежегодно проводятся соревнования по картингу. В конце того же года, СССР признала картинг видом спорта и опубликовала его правила, а также технические характеристики картов.

 

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  2007-2012(c)