картинг-клуб Бега

 картодром Форза

Коротко о главном: история картинга
02.08.2014 15:29

Родиной картинга принято считать США. В 30-е годы, во время великой депрессии, это были еще просто тележки, без моторов, на которых разгонялись и катились под горку, кто быстрее.

Прошло всего 30 лет, но за это время карт успел обзавестись двигателем, приобрел привычные, современные формы, стал популярным во всем мире, а Международной федерацией автоспорта в мае 1960 года был признан новым видом спорта. В нашей стране картинг появился в том же 60-м году: в Харькове открылась первая в Советском Союзе секция любителей картинга.

Первые карты строились кустарно, из подручных материалов: в ход шли водопроводные трубы, доски и прочие странные, на первый взгляд, вещи. Основной проблемой, как ни странно, оказались колеса. При постройке использовались любые доступные колеса: от детских автомобилей, от велосипедов, от мопедов и даже вертолетов!

Первый промышленно изготовленный карт в нашей стране был сделан в Таллине, а уже через год, в 1965-м, советская команда картингистов приняла участие в международных соревнованиях. Пик интереса к картингу пришелся на весь период 70-х годов, после чего интерес к этому виду спорта начал постепенно снижаться и, к сожалению, с распадом Советского Союза картинг, как вид спорта, пришел в полный упадок. К настоящему времени в России остались только площадки с прокатным картингом.

Если вы любите скорость и драйв, то гонки на машинах отлично подойдут для получения желанной порции адреналина. Это увлечение отлично тренирует быстроту реакции и дает возможность реализовать собственные амбиции. Азартный человек наверняка станет поклонником таких активных игр.

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  2007-2012(c)