картинг-клуб Бега

 картодром Форза

С чего начать занятия картингом?
20.08.2014 20:51

Карт является довольно простым транспортным средством, но именно это в нем и привлекает. Ничего сложного нельзя найти в его устройстве: четыре колеса, рама, руль, движок, тормоз и газ. Коробки передач нет, ведь есть всего две педали газа и тормоза.

Именно с картинга брал начало путь каждого чемпиона: в других странах дети с четырех лет усаживаются в маленькую машину со слабым мотором и уже к первому классу дети демонстрируют неплохие результаты. А что же взрослые? В данный момент картинг является самым распространенным корпоративным развлечением, ведь так круто обойти начальника и вылить ему за шиворот шампанское из кубка, стоя на пъедестале. И никто же не обидится на это.

Хотя никто не запрещает прибыть на картодром одному. Вам дадут комбенизон, шлем и сам карт, которые обычно снабжены двигателем от Хонды. Конечно, это даже не форд фокус фаркоп, но все равно вам хватит для первого раза и даже больше. Расскажут о правилах и пустят на дорогу, всего на десять минут, но для начала вам этого хватит с головой. Отличным гонщиком сразу вам не стать, но азарт вас захватит. Если вы этого хотите, то бегите на картодром и, чтобы не растеряться на месте, вот пара советов.

Для начала не торопитесь. Такой вид спорта требует тщательного внимания и чистой головы. Посмотрите за теми, кто сейчас ездит на трассе, наверняка, кто-то из них быстрее остальных. Значит, его карт настроен лучше всех, так что запомните его номер и берите его.

Посмотрите на трассу, на каждом картодроме имеется точка, откуда можно наблюдать за всей трассой. Оценивайте повороты и продумайте, как будете входить в них. Лучше всего входить по широкой траектории, тормозите перед этим.

 

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  2007-2012(c)