картинг-клуб Бега

 картодром Форза

Картодромы
Зарождение картинга в Латвии
19.02.2012 15:47

Зарождение картинга в ЛатвииВ сентябре 2012 года исполняется 50 лет с момента проведения первых Всесоюзных автогонок на картах. Они состоялись в столице Латвийской ССР, славном городе Рига, осенью 1962 года. Из всех советских республик в 1960-е годы более всего картинг пришелся по душе именно жителям этой Прибалтийской республики.

Подробнее...
 
Лучшие московские картодромы
17.02.2012 12:41

Лучшие московские картодромыОдними из лучших картодромов Москвы являются «Лидер» и «Маяк». Здесь можно арендовать мощный карт и прокатиться на нем по скоростному треку.

Подробнее...
 
Картинг-центр города Керпен
31.01.2012 21:04

Картинг-центр города КерпенНебольшой городок Керпен, что на западе Германии (Северный Рейн Вестфалия), славится во всем мире как обладатель самого известного картодрома. Ведь именно здесь делали свои первые шаги в автоспорте трое известных автогонщиков: Вольфганг фон Трипс, и братья Шумахеры (живая легенда Формулы 1 – Михаэль Шумахер и его брат Ральф).

Подробнее...
 
Почувствуй себя картингистом
23.01.2012 01:07

Почувствуй себя картингистомЧтобы испытать на себе ощущения от поездки на карте, совсем не обязательно быть профессиональным гонщиком. Для этого достаточно воспользоваться услугой, которую оказывают на многих картодромах. Речь идет о прокатном картинге.

Опытный инструктор ознакомит с азами управления, это не займет много времени, благодаря простоте конструкции типичного прокатного карта. Получая знания управления картингом, для Вас будут доступны все вакансии в одессе, а имея большой опыт вождения Вы сможете заниматься тренерством, соревнованиям, быть преподавателем или механиком. Такие знания всегда будут в цене и почете.

Как правило для проката используются карты с четырехтактным двигателем мощностью не более 9 л.с. Как правило, это Honda GX270. Для трасс большей протяженности используются Honda GX390, чья мощность составляет 13 л.с. При этом карты имеют автоматическое сцепление, поэтому у них есть только педали газа и тормоза. При остановке двигатель продолжает работать и для возобновления движения достаточно просто нажать педаль газа.

Скорость машины не настолько велика, чтобы можно было попасть в серьезную аварию, но достаточна для того, что бы получить представление об ощущениях испытываемых гонщиком.
При этом следует помнить, что тормоза установлены только на заднюю ось, поэтому при поворотах тормозить следует осмотрительно.
Остается добавить, что на мокрой трассе управлять картом сложнее. Впрочем, многие предпочитают езду именно во время дождя.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 10
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  2007-2012(c)